May 8, 2014


the first step is always cleansing! I personally think that cleansing is mandatory. Without it, our face (which will be exposed to the sun and all those pollution) will get clogged and we do not want that! aku lagi suka banget pake Bless Cleansing foam ini, karena selain bener-bener ngangkat kotoran, this facial cleanser doesn't make my face break out! aku sering bgt cobain facial foam lain yang iklannya bikin penasaran, tapi ujung-ujungnya pasti malah selalu jerawatan deh:( kulitku ini tergolong combination but at the same time super sensitif. Jadi, kalo cuci mukanya gak pelan-pelan, atau formula sabunnya terlalu keras, pasti langsung kemerahan. Nah si Bless ini sama sekali gak bikin kemerahan dan setelah cuci muka rasanya muka tuh bener-bener lembut bgttt (no joking loh!). biasanya kan ada sabun cuci muka yang bikin muka berasa kenceng & kering tuh setelah dicuci, kalo ini nggaa, at all :)
sebagian orang suka pakai toner, tp I personally don't really use it unless i'm in super oily condition. hehe aku gak terlalu suka dengan rasa kering yang ditimbulin setelah pakai toner. That's why, instead of toner, i'm using this AWESOME product!! Kalian pasti udah familiar kan sama botol ini? either liat di instagramnya Aldo Akira, tutorialnya ka Harumi,or di drugstore-drugstore. Yes, this is Avene eau thermale spring water. At first, I thought that this thing won't make any difference until I tried it. Avene Eau Thermale ini bener-bener ngasih soothing effect ke muka dan bisa ngatasin kemerahan loh! aku pernah coba spray sebelum tidur pas lagi ada jerawat, and the next morning, the pimples are no longer red and they are starting to dry!how amazing?! selain itu, spray ini juga bisa dipake sebelum makeup untuk flawless more radiant finish (since it clears out the redness) dan juga untuk finishing makeup spray. aku suka banget spray ini ke muka pas makeup udah selesai, hasilnya makeup jadi lebih blend together and seems natural. pokoknya oke bgt deh :)

who doesn't hate panda eyes? sometimes, we do not realize it until we see it in pictures. Dulu aku gapernah peduli tentang mata panda, i don't even realize that i have one. until....pas aku liat foto aku and wow i look really tired :o sejak itu aku mulai deh nyentuh eye cream yg udah lama dibeli tapi jarang dipake ini hehe. I love love this Vitamin E eye cream from The Body Shop because I can actually see the results in few weeks. Asalkan rutin, pasti ngaruh kok. Aku pake ini sebelum moisturizer agar lebih terserap oleh kulit. And don't forget, jari yang dipakai untuk mengaplikasikan eye cream pasti jari manis ya, karena tekanannya rendah. Kalo pake jari yang lain (tekanannya tinggi) khawatir akan merusak lapisan kulit sekitar mata yang super tipis. Nanti bukannya fresh malah makin kerutan hahaha. oh iya, gerakannya memutar ke arah dalam ya, kaya gini:

MOISTURIZE! nah ini nih step yang sering banget di skip sama orang yang punya kulit berminyak. mereka bilang, kulitnya yang udah berminyak, gaperlu di kasih pelembab lagi, nanti malah tambah berminyak. salah besaaar! every skin type needs their own moisturizer, that's why, many skincare companies develop different types of moisturizer. salah satu moisturizer yang bagus banget untuk oily skin is the one i'm using now. It's the Hada Labo Ultimate Moisturizing Light Lotion. Formulanya bener-bener ringan tapi tetep moisturizing banget. Gak lengket sama sekali loh! bentuknya seperti air, cair gitu aja, jadinya cepet deh kulit ngeresepnya :)

Protect, protect. Indonesia itu negara yang cukup sering ya kena sinar matahari hahaha, jadi......wajib banget sih punya sunscreen. dulu aku samasekali gamau pake sunscreen karena setiap pake malah jerawatan. Lihat aja tekstur sunscreen yang tebel dan lengket, gimana gak jerawatan tuh kalo pake itu? tapi, gimana pun juga kita butuh loh sunscreen untuk ngelindungin kulit kita dari bahaya sinar matahari. Thank god i've found this superrrr duperr awesome sunscreen by Bless. walaupun SPFnya termasuk rendah, tapi sunscreen ini ringan banget dan gak bikin mukaku greasy. memang sih harus reapply setiap beberapa jam, but I think thats better than having pimples because of using it OR having hyperpigmentation and etc because of not using it.

to "seal the deal" aku selalu pake loose powder. Loose powder is lighter than pressed powder, jadi, lagi lagi ini gak menyebabkan aku jerawatan. Without powder, those creams and etc that we've layered up will not set in place.
I am using: Face On Face Loose Powder in Vanilla Beige
don't neglect your lips!dry lips are disgusting girls.

4 COMMENTS:

Rupsha said...

I don't get any sleep at all in the summer. Naturally I have way more dark circles than it's acceptable.
Loved the post.

-Ru
LOVESICKLILAC

Rin Handika said...

Thank you for your sweet words dear!<3 Kebetulan aku juga lagi nyoba make hadalabo hihi :))

Michelle Melody said...
This comment has been removed by the author.
Michelle Melody said...

I also use b.l.e.s.s too!
Its amazing! <3<3

 

Blog Template by YummyLolly.com