Apr 2, 2015

Review : St.Ives green tea cleanser & scrub


7 minggu yang lalu, aku ngepost di Instagram foto produk St.Ives yang dikadoin temenku. Aku sering banget lihat review produk St.Ives dan katanya scrub dari St.Ives itu bagus, that's why aku seneng banget pas dapet yang green tea ini. I was curious on how it will work on my skin. 

Singkat cerita, aku udah pake 2 produk dari St.Ives ini selama kurang lebih ya...7 minggu. Aku pake cleansernya tiap pagi & malam, sementara scrubnya hanya 1-2 kali dalam 1 minggu. 

Pas pertama kali coba cleansernya, asli aku langsung suka! selain wanginya yang enak banget, cleanser ini juga gak bikin mukaku kemerahan pada pemakaian pertama. Kalau aku gak cocok sama suatu produk, biasanya dari pertama mukaku langsung memerah dan muncul bentol-bentol kecil di sekitar pipi. OH iya kalian harus tau kalo cleanser ini juga ngebantu ngeringin jerawat loh! aku ngerasain sendiri kok jerawat-jerawat yang lagi "mateng" langsung kering pas aku cuci muka pake ini. Tapi....konsekuensinya adalah kadang cleanser ini bikin mukaku agak kering & sedikit terasa kaku.

Sementara, untuk scrubnya yang katanya "blackhead clearing".... hmm I think it works just fiiiine, but it did not wow me.  Jujur setelah beberapa kali pemakaian, blackhead aku sih masih banyak...banget. hehe. Karena kan memang komedo yg hitam itu udah hampir gabisa ilang ya (kecuali mungkin dengan teknologi & perawatan ke dokter), jadi dari awal aku juga gak berharap banyak dari scrub ini. Tapi, kalo untuk dipake di seluruh wajah ini oke banget banget! Jadi, butiran-butiran  scrubnya itu bener-bener lembut tapi tetep nge-exfoliate dengan sangat baik tanpa bikin iritasi. 

Overall, aku sukaaaa banget sm produk-produk St.Ives ini dan sepertinya sih bakal langsung beli kalo udah abis. Thank god waktu itu aku liat di Ranch Market Pd.Indah itu ada persis cleanser yang aku pake *YAYY* jadi bisa beli di sana deh :D

Sampai sini dulu ya post kali ini, hope you guys enjoy it & have a nice holiday tomorrow! :)


xx, Kiara Leswara
 

8 COMMENTS:

* Helen * said...

Lovely review, St.Ives reminds me of my teenage years! :)

* Electric Sunrise - Fashion and Lifestyle Blog *

x

Rafi Anggara said...

Ah iya ini kulit aku berminyak jadinya jerawatan :3

Widya Sary said...

Btw, itu yg produk ditengah apa ya dear?:) ty.

Widya Sary said...

Btw, itu yg produk ditengah apa ya dear?:) ty.

Debby Prymanita said...

Kaa pliss banget bikin video riview untuk primer nivea post shave balmnya dong kaa :( penasaran bgt kalo nivea post shave balmnya di kaka sebagus ituu atau enggak siih karena masi ragu2 bgt utk beli primer nivea itu . Thank you :) im your big fans

Anonymous said...

Ka kiara kalo buat muka berminyak/berjerawat mending yg greentea atau apricot ka scrub nya?

Anonymous said...

hai kiara, kalau kamu muslim aku mau req video gimana caranya kalau kita seharian kerja dituntut untuk ber make up tapi kita juga harus melaksanakan ibadah shalat, karna biasanya waktu kita terbatas hanya untuk shalat sedangkan kita harus menghapus dan memakai make up kembali, kalau kamu bukan muslim aku mau nanya aja deh, kenapa ya muka ku kalau pakai sabun cuci muka garnier bersih ga ada jerawat tetapi berminyak, kalau pakai wardah ga berminyak tapi agak jerawatan, ada cara lain ga atasi wajah seperti aku? mohon tanggapan nya terimakasih :)

Anonymous said...

ka, kalau sudah pakaiday cream yg mengandung spf perlu pke sunblok lg g sih?

 

Blog Template by YummyLolly.com